Por Maite Rojo
-Si te gusta el sabor acido añade a la crema de queso una cucharada de zumo de limón. También puedes hacerla con un poco de tabasco si prefieres el sabor picante.
-Ralla muy fina la patata para que haga bien.
-Puedes hacer las tortas individuales, utiliza una sartén pequeña.
Ingredientes para cuatro personas
4 huevos.
300 gr. de queso de bola.
175 gr. de crema queso, del de untar.
1 yogurt griego.
1 cebolleta.
½ diente de ajo.
Unas hojas de hierbabuena.
4 cucharadas de aceite.
Sal, pimienta blanca molida.
Modo de cocinar
Pela las patatas, lávalas y ralla finamente. Lávalas nuevamente y deja escurrir sobre un colador.
Pela la cebolleta y el medio diente de ajo, pon en el vaso de la minipimer junto al yogurt y el queso de untar, tritura hasta que te quede una salsa espesa y cremosa. Agrega la hierbabuena picada fina. Reserva en el frigorífico.
Ralla el queso de bola.
Bate los huevos en un cuenco, añade sal y pimienta, las patatas y el queso rallado, mezcla bien.
Calienta la mitad del aceite en una sartén mediana, añade la mezcla de los huevos, y deja que se hagan a fuego suave, unos 10 minutos o hasta que este cuajada y dorada por abajo, sácala volcándola en un plato, añade mas aceite a la sartén y echa la torta dejándola deslizar por el plato, haz por el otro lado unos 10 minutos, fríela a fuego no muy fuerte para que la patata no quede cruda, cuando este dorada retírala y sírvela con la crema de queso.
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