sábado, 8 de octubre de 2011

BOCADILLOS CRUJIENTES DE HUEVO, JAMON Y QUESO

Por Maite Rojo



-Las obleas de empanadillas puedes hornearlas en lugar de freírlas, píntalas con huevo batido e introduce en el horno precalentado a 200 º.

-Si tienes sobras de carne, pollo, jamón serrano…úsalas para la besamel.

-Si no te gusta el queso azul utiliza queso manchego, o gruyere, o quesitos…

-Si se hubieran enfriado recaliéntalos en el horno, mételos con el horno caliente pero apagado para que no se pasen.


Ingredientes para cuatro personas

8 laminas de masa para empanadillas.
4 huevos.
100 gr. jamón de York en lonchitas finas.
50 gr. de queso azul.
1 cucharada bien colmada de harina.
1 vaso de leche.
1 cucharada de aceite.
1 cucharada de mantequilla.
Sal, nuez moscada.
Aceite para freír.




Modo de cocinar

Pica el jamón muy menudo. Trocea el queso.

Calienta en una sartén el aceite y la mantequilla, añade la harina y sofríe removiendo hasta que empiece a dorarse, agrega la leche poco a poco, removiendo con varillas, tiene que quedarte una besamel espesa, remueve 10 minutos mas para que quede suave, añade el jamón y el queso y mezcla sin parar de mover tres minutos. Reserva caliente.

Calienta abundante aceite en una sartén y fríe la masa de empanadillas, sácalas cuando estén doradas y ponlas sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.

Fríe en el mismo aceite los huevos, no los pases mucho para que no absorban mucho aceite y queden blanditos.

Escúrrelos bien para que no queden grasientos, sécalos por arriba y por abajo con papel de cocina.

Reparte la besamel sobre cuatro discos de masa, pon encima los huevos y tapa con los otros cuatro discos.

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