lunes, 3 de octubre de 2011

CAZUELA DE HUEVOS Y QUESO - PLATO LIGHT

Por Maite Rojo



-Utiliza queso y mantequilla bajo en grasas.

-Si quieres puedes poner champiñones, añádelos cortados en laminas finas antes de poner el queso.

-Coloca las tiras de calabacín sin apretarlas, que te queden ahuecadas para que se hagan mejor.

Ingredientes para cuatro personas

4 huevos grandes u 8 pequeños.
4 tomates maduros.
2 pimientos morrones de lata.
1 calabacín grande.
200 gr. de queso de cabra fresco.
6 aceitunas verdes sin hueso.
1 cucharada de orégano molido.
Unas hojas de albahaca.
1 cucharada de margarina vegetal.
Sal, pimienta blanca molida.



Modo de cocinar

Lava el calabacín y con un pelador o un cuchillo saca tiras finas, te tienen que quedar largas y delgadas.

Parte el queso en lonchas finas.

Corta en rodajitas finas las aceitunas.

Pon agua a calentar en una cacerola, cuando rompa a hervir mete los tomates y deja dos minutos, sácalos y quítales la piel. Trocea muy menudo y mezcla con las aceitunas, la mitad del orégano y la albahaca troceada.

Precalienta el horno a 180º.

Unta una cazuela de barro con media cucharada de margarina, coloca la mitad de la mezcla de tomates, echa un poco de sal y pimienta, pon encima las tiras de calabacín y cubre con el resto del tomate, sal, pimienta y tapa con las lonchas de queso bien repartidas. Espolvorea con un poco de orégano y albahaca e introduce a media altura en el horno. Deja que se haga 15 minutos.

Saca la fuente y rompe en un plato un huevo, coloca con cuidado encima del queso, haz lo mismo con el resto de los huevos, pon encima de cada uno un trocito de margarina, sal pimienta y espolvorea con orégano y albahaca, introduce en el horno y deja que se terminen de hacer, la clara debe quedar cuajada y la yema jugosa.



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