-Partiendo de las yemas y el majado de ajo y perejil, puedes añadir lo que quieras al relleno, apio rallado, espinacas en trocitos, un poco de arroz cocido, judias verdes cortadas en tiritas, tomate en cuadraditos…
Ingredientes para cuatro personas
4 huevos grandes.
1 cucharada de margarina vegetal.
2 cucharadas de maicena.
1 cucharadita de curry.
2 vasos de leche desnatada.
1 diente de ajo.
Unas ramas de perejil.
1 zanahoria.
50 gr. de maiz cocido.
Modo de cocinar
Cuece los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre. Pasa por agua fria y pelalos. Cortalos en mitades a lo largo y saca la yema.
Maja en un mortero el ajo con un poco de sal, cuando esten bien triturados añade las hojas de perejil y machaca un poco mas, añade dos cucharadas de agua y mezcla todo.
Pela, lava y ralla fino la zanahoria.
Pon en un bol las yemas, aplasta con un tenedor e incorpora el majado del mortero, la zanahoria y el maiz, mezcla bien hasta que esten incorporados todos los ingredientes. Rellena las claras con esta mezcla y reserva.
Disuelve la maicena en medio vaso de leche.
Calienta el resto de la leche con la mantequilla y un poco de sal, cuando comience a hervir añade la maicena disuelta, sin parar de remover y a fuego suave sigue cociendo hasta que este bien ligada, unos 10 minutos. Agrega el curry y remueve hasta que este bien mezclado.
Vierte la salsa caliente en una bandeja o fuente de servicio, coloca los huevos encima con la parte del relleno hacia abajo y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario