Por Maite Rojo
-Puedes servirlo con un poco de salsa mayonesa o de tomate.
-Si lo sirves caliente espolvoréalo con queso rallado cuando lo calientes.
-Escurre muy bien los ingredientes del relleno para que no suelten líquido y empapen la tortilla. Cuando lo cortes en rodajas, si ves que tienen liquido, sécalas suavemente con papel de cocina.
-Se puede preparar con anterioridad y conservar tapado con papel aluminio en el frigorífico.
Ingredientes para cuatro personas
Para la tortilla:
4 huevos.
1 ½ vaso de leche.
3 cucharadas de maicena.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite para engrasar.
Sal, pimienta.
Para el relleno:
200 gr. de atún al natural en conserva.
2 cebolletas.
50 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
200 gr. de queso fresco.
8 espárragos blancos de lata.
1 pimiento rojo.
Modo de cocinar
Pela y corta muy pequeño las cebolletas.
Pica las aceitunas, el queso y los espárragos escurridos.
Escurre el atún y echa en un bol amplio, añade las aceitunas, las cebolletas, el queso y los espárragos, remueve para que se mezclen todos los ingredientes y reserva en el frigorífico.
Disuelve la maicena en medio vaso de leche fría.
Calienta el resto de la leche en un cazo y cuando empiece a hervir añade la maicena disuelta, deja que cueza 10 minutos a fuego suave sin parar de remover, ten cuidado porque es muy fácil que se queme si no se da vueltas constantemente, retira del fuego y añade la mantequilla, mezcla y deja que se enfríe la besamel.
Precalienta el horno a 180º.
Forra una bandeja de horno con papel aluminio y engrásalo con el aceite.
Agrega a la besamel fría los huevos, de uno en uno y no echando otro hasta que el anterior este bien incorporado.
Extiende la besamel sobre el papel aluminio, procura que esté uniformemente repartida, mete a media altura en el horno y deja que se cuaje, unos 20 minutos. Deja enfriar.
Retira la tortilla de la bandeja estirando del papel, pon otro papel aluminio encima y dale la vuelta para que la parte tostada quede abajo, para hacerlo mas fácil dobla la tortilla o enrolla un poco, procura que no se rompa, pero si se parte al hacer el rollo disimúlalo.
Extiende el relleno por toda la superficie y enrolla. Corta en rodajas gruesas. Puedes servirlo frío o caliente (mete en el horno caliente pero apagado unos minutos).
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