Por Maite Rojo
-Prueba esta mantequilla de pipas de girasol, te sorprenderá el sabor.
-Con pan de molde integral o de semillas quedan muy buenos.
-Los huevos de codorniz no se parten muy bien, lo mejor es hacerlo con un cuchillo de sierra, corta un poco la cáscara y termina de partirlo metiendo el pulgar y separando los dos trozos.
Ingredientes para cuatro personas
8 huevos de codorniz.
8 rebanadas de pan sin corteza.
150 gr. de salmón ahumado.
50 gr. de pipas de girasol peladas, mas unas pocas para decorar.
2 cucharadas de mantequilla.
Aceite para freír.
1 cucharada de eneldo picado.
Modo de cocinar
Tritura con la minipimer las pipas con la mantequilla hasta formar una pasta. Reserva a temperatura ambiente.
Calienta aceite en una sartén y haz los huevos a la plancha, que se cuaje bien la clara.
Corta el pan de molde en círculos, puedes hacerlo con un corta pastas o con el borde de una copa, procura que te quede del tamaño del huevo de codorniz frito.
Parte las lonchas de salmón en círculos iguales a los de pan.
Unta el pan con la pasta de pipas, cubre con el salmón y coloca encima los huevos. Pon los canapés en una fuente y decora con hojas de lechuga y un montoncito de pipas en el centro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario